灯塔·爱在交通基金2
筹款时间:2023-03-31 至 2025-01-21
项目执行:广州市慈善会
善款接收:广州市慈善会
项目备案:5144010051736101XNA23002
目标金额:500000.00元
已捐金额:124540.98元
已捐次数:469次
项目详情
项目进展
捐赠记录

“灯塔·爱在交通基金2”项目,致力于建立交通行业职工关怀机制,帮助遭遇重大疾病、意外事故等困难情况的广州交通一线从业者及其家属,提供相应支持,让广大交通职工遇到困难时,有了可以寻求帮助的组织,不再感到焦虑和彷徨;同时透过开展爱在交通公益行等活动向社会传递广州交通行业正能量,推动广大市民共同关心交通行业职工。

-项目发起缘由-

2015年4月,广州丽新出租车公司司机女儿小美静被查出患有再生障碍性贫血疾病,需要 50多万元的治理费用,家庭无力支持。广州2000余辆的士400余辆公交“全城义载”,一群爱心司机得知此事后,捐血捐款,并多方奔走为小美静筹款。医疗费一天凑齐。此事在广州交通系统以至整个广州城都形成巨大的正面效应。为更好地建立起交通行业之间困难帮扶、人人互助的公益行动宗旨,经广州市交通委员会办公会同意,广州市公共交通数据管理中心和广州市慈善会共同发起成立“灯塔·爱在交通”专项基金,以推动广州交通健康快速发展为基础,交通行业共同参与为原则,以爱心互助为纽带,凝聚广州交通人各方力量,积极筹措资金,帮助生活困难、遭遇重大疾病、意外事故等员工,发扬广州交通人团结一心,互帮互助的友爱精神。为进一步扩大影响力,向社会传递广州交通行业正能量,推动广大市民共同关心交通行业职工,特发起“灯塔·爱在交通基金2”项目。

-项目执行计划-

4、项目执行计划

(1)紧急帮扶和救难

为遭遇重大疾病、意外事故等困难情况的广州市交通行业职工及其直系亲属提供资金帮扶,预计帮扶40名对象,具体执行根据受助对象申请审核。

时间:2023年3月至2025年1月

(2)特困职工及一线从业人员慰问活动

结合春运等交通服务需求较大时间以及春节、冬至、中秋等传统节日,开展慰问活动,为交通一线职工以及遭遇困难的交通行业职工、亲属带去关怀与支持。

时间:2023年3月至2025年1月期间中秋、冬至、春节等节日前后

(3)爱在交通公益行等宣传筹款活动

结合新时代文明实践、志愿服务、公益慈善与公交都市绿色出行等开展爱在交通公益行等宣传筹款活动,鼓励市民以“打卡+公交出行”等方式参与公益活动,向社会传递广州交通行业正能量,推动广大市民共同关心交通行业职工,立体感受交通强国战略下的绿色交通的广州样本,大力宣传“公交都市”创建成果。

时间:预计2023年10月至2025年1月期间

-项目预算-

-关于我们-

“灯塔·爱在交通”专项基金项目,致力于帮助遭遇重大疾病、意外事故等困难情况的广州交通一线从业者及其家属,并对广州交通的好人好事给予肯定和鼓励。同时每年开展公益慈善与绿色出行结合的公益活动,传递交通正能量。

-剩余善款处理方式-
剩余的募捐财产将转入灯塔·爱在交通基金统筹使用。
-发票索要说明-
感谢您对慈善事业的支持!广州市慈善会可为捐赠本项目的爱心人士开具国家统一的公益事业捐赠电子票据,具体操作如下:1.如需开票,捐款人在广益联募平台捐款,选择“需要票据”并填写开票抬头、邮箱、联系方式等相关资料;2.如需改票,根据电子票据开票日期要求,请爱心人士于捐赠日起10个工作日内按需申请;逾期,捐款将按照捐赠项目统一合并开票且不作相关改票。请将捐赠证书的截图或有日期、捐赠金额及捐赠人截图并备注需开票抬头、收票邮箱、联系方式等相关信息发送至邮箱:gzcs@vip.163.com;待电子捐赠票据开具完成后,捐赠人可从所填邮箱下载,或留意【广东财政电子票据】发送的手机短信,点击短信中的网址,自行下载打印电子票据。有疑问可联系广州市慈善会财务部:020-83179949