2022广府庙会公益基金
筹款时间:2022-02-18 至 2022-12-31
项目执行:广州市越秀区文化发展促进会
善款接收:广州市慈善会
项目备案:5144010051736101XNA22002
目标金额:100000.00元
已捐金额:887.67元
已捐次数:64次
项目详情
项目进展
捐赠记录

为鼓励社会大众积极参与广府公益,继续推动公益文化活动的持续、深入、有效开,为帮助山区困难儿童及其家庭,致力于开展山区公益公共文化事业发展。组织广府庙会公益基金义工队前往广东省清远市清新区石潭镇大岩小学访问学校师生,开展关爱山区留守儿童系列活动。

(1)捐赠物资:赠送书包、文具、绘画本等学习用品,以及儿童课外读本等。

(2)开展美术、音乐课及非遗项目体验课:浇灌偏远山区孩子们的艺术梦想,鼓励同学们面对大自然、面对身边的景物要敢于联想、善于发现、开拓思维。帮助山区的孩子们打开一扇看见美的窗户,开阔他们的眼界。希望通过更多有趣的艺术课堂、艺术实践,让山区的儿童感受来自社会的关怀,开发他们的艺术思维,帮助他们开阔眼界,促进他们健康快乐地成长。

图片来源:广府庙会公益基金义工队拍摄

-项目发起缘由-

随着中国城市经济的高速发展,越来越多的农村青壮年劳动力向城市转移,由于父母外出打工,小孩而被留在家乡,长期与父母过着分开居住、生活。这些正处于成长发育时期的留守儿童由于与父母的分开而缺少必要的思想指导和观念的塑造,也更容易受到外界的伤害,并且缺乏正确的人生观的引导。年事已高的祖辈监护人基本没有能力辅导和监督孩子学习,隔代教育的弊端日益显现,其对未成年人教育的消极作用日益暴露出来。

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。留守儿童无论是学业、心理、健康、前途都是值得我们关注的。他们是未来农村建设的主力,如果不及时采取有效措施解决他们身上出现的问题,使他们在平等、和谐的环境中健康成长,未来的新农村建设将受到极大的影响。

 

-项目执行计划-
  • 项目募捐计划:将爱心捐助与2022年广府庙会“一日千年·古越今秀”打卡游戏活动相结合,在各打卡点设立爱心捐款码,方便爱心市民捐款。根据以往庙会参与人次数据估计此次线上广府庙会人流可达100万人次,预估有10万人次有捐款意愿,预估捐款金额10万;继续与之前沟通过的爱心企业接触,争取让更多社会上的企业参与进来。
  • 项目执行计划:
  • 1、2022年5-7月:探访清远市清新县石潭镇大岩小学师生,赠3送文具,书籍,绘画工具,广府文化非遗小礼品等艺术培训
  • 2、2022年8-12月:探访越秀区对点扶贫点留守儿童,赠送文具,书籍,绘画工具,广府文化非遗小礼品
  • 3、2022年10月-2023年2月:探访清远市清新县石潭镇大岩小2学,赠送小礼品,开展小型音乐会的小活动。
  • 4、2022年10月-2023年3月:广府庙会慈善庙会,留守儿童逛广府庙会
-项目预算-

序号

支出项目

数量/单位

单价(元)

总额(元)

占总支出比例

备注

(一)项目执行费用

1

资助越秀区辖内困难群众、探访山区儿童

一批 

50000

50000

50%

书包、颜料、画具......

2

广府庙会、公共文化事业

一批

47000

47000

47%

用于留守儿童逛广府庙会,体验非遗项目,推广传承传统广府文化

小计

97000

97%

 

(二)募捐成本费用

1

联合募捐管理费

 

3000

3000

3%

用于广州市慈善会的活动支出和日常管理

小计

3000

3%

 

项目预算总计

100000元

-关于我们-

广州市越秀学区文化发展促进会,2016年获越秀区民政局批准成立,是一家主要从事按规定承接职能转移、委托以及购买服务,开展关爱留守儿童等及其它符合《慈善法》规定的公益慈善项目的社会团体。承接过2017年《财富论坛》、2019年广东广州市中华人民共和国成立70周年升旗仪式等相关项目。广府庙会官方运营机构,2018-2021年与广州市慈善会合作设立,系依法依规建立的专项公益基金,开展“一老一少”为主题,“老”是指用于长者饭堂•爱心餐项目筹集善款,为长者提供爱心餐,改善他们的生活质量;“少”是指用于儿童(尤其困难家庭儿童)免费文化艺术培训项目,让贫困孩子也有机会平等接受更好的艺术教育。

-剩余善款处理方式-
剩余善款结余至下一期公益项目
-发票索要说明-
感谢您对慈善事业的支持!广州市慈善会可为捐赠本项目的爱心人士开具国家统一的公益事业捐赠电子票据,具体操作如下: 1.如需开票,捐款人在广益联募平台捐款,选择“需要票据”并填写开票抬头、邮箱、联系方式等相关资料; 2.如需改票,根据电子票据开票日期要求,请爱心人士于捐赠日起10个工作日内按需申请;逾期,捐款将按照捐赠项目统一合并开票且不作相关改票。请将捐赠证书的截图或有日期、捐赠金额及捐赠人截图并备注需开票抬头、收票邮箱、联系方式等相关信息发送至邮箱:gzcs@vip.163.com;待电子捐赠票据开具完成后,捐赠人可从所填邮箱下载,或留意【广东财政电子票据】发送的手机短信,点击短信中的网址,自行下载打印电子票据。 有疑问可联系广州市慈善会财务部:020-83179949